자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

블랙박스는 필수로 장착해야되나요?

자동차 블랙박스를 장착한사람과 안한사람이 있더라고요 블랙박스는 자동차에 있어 필수적으로 장착해야되는 필수템인가요???

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사고가 났을때 대처하기 좋은게 블랙 박스로 증거를 잡는겁니다. 사고가 나면 여러 증거 자료로 과실이 잡히기에 장착하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    필수라고 볼수는 없지만 주행중, 혹은 주차중 사고에서 상황을 증명해줄수있는 아주 유용한 물품인것은 분명합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘 같은 시절에는 필수품인듯 함니다. 교통사고나 간단한 접촉사고 등등이 발생할수도 있구요. 이런걸 해결하려면 블랙박스가 필수 인듯 함니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 자동차의 블랙박스 장착은 필수가 아니지만 자동차 보험료 할인을 받을수 있습니다. 또한 사고시 내용을 파악할수 있어서 가급적 설치하는게 좋습니다. 차량 운행시 안전거리 꼭 지키세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    블랙박스는 자동차 사고가 났을때 나의 무죄를 입증할수 있는 유일한 방법예요.또한 일부러 부딪치는 보험사기를 위한 예방법이죠.