똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.15

성인과 초등학생이 좌석버스를 탈때 인원수만 얘기하고 카드 찍으면 되나요

성인과 초등학생이 좌석버스를 탈때 인원수만 얘기하고 카드 찍으면 되나요? 아니면 초등학생용 교통카드를 만들어서 타야하나요?

  • 안녕하세요. 9회말투아웃입니다.

    질문에관련 답변드립니다

    인원수만 얘기 하기 앞서 성인 미성인 등을 구분해서 말하면 세팅해줍답니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일반 시내버스를 탑승할 경우에는 별도의 카드가 없어도 인원수를 말하고 타면 됩니다

    단 다른 버스로 환승을 할 경우에도 동일하게 얘기하고 타야 적용이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    인원수 이야기 하시고 기사분께서 요금 적용 해주기까지 잠시 기다렸다가

    카드 찍고 타시면 됩니다!