까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.22

나무도마도 주방 세제로 세척해도 괜찮을까요?

요리하는 유튜버들 보면 전부 다 나무도 많을 쓰던데 나무도 건강에도 좋은가요? 주방 세제로 세척하면 다 스며들것 같아서 오히려 건강에 안 좋을 것 같은데 나무도마는 주방세제로 세척하지 않나요? 나무도마로 바꿔볼까 싶은데 나무도 많은 뭘로 세척하나요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    구연산과 베이킹소다를 동일한 비율로 도마위에

    뿌려주신후 뜨거운 물 부으면 거품이 생기는데

    그때 도마를 문질러 주세요.나무 도마는 세제가 스밀수 있으므로 세척후 완벽하게 건조하는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나무 도매도 주방세제로 까끗하게 씻어서 햇볕아님 공기가 잘 통하는곳에서 말리시면 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    나무도마를 세척할때 세제를 이용하면 그 세제가 스며들기 때문에 사용하지 않는게 좋고 세척을 하고나서 그늘에서 건조를 해야야 하고 거친 수세미보다 부드러운 수세미로 세척을 하시고 찬물로 빠르게 세척을 하시는게 좋습니다.

    그리고 오염이 심한 경우에는 베이킹소다로 세척을 하고 오일을 발라서 관리를 해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.나무 도마도 주방세제로 세척해도 상관 없습니다 다만 나무 특성상 물기를 잘닦아주고 습하지 않고 청결하게 관리 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나무로 된 도마는 주방 세제 보다는 베이킹 소다 같은 걸로 닦아 주시는 게 좋아요.

    주방세제는 나무에 벨수 있기 때문에 베이킹 소다 같은 걸로 닦아 주시는게 좋아요.