조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

색맹은 어떤 종류의 색맹이 있나요???

우리가 알고 있는 일반적인 색맹 중 적녹 색맹말고 다른 색맹이 어떤 것이 있는지 어떤 종류의 색맹이 있는지 궁금합니다.그리고 색맹은 고칠 수 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    선천적 소질의 결함으로 명암만을 분간하는 전색맹과 일정한 빛깔만을 식별하지 못하는 부분 색맹이 있는데, 부분 색맹에는 붉은색과 녹색을 구분하지 못하는 적록 색맹과 청색과 황색을 혼동하는 청황 색맹이 있습니다.