의료 보험보험
도도한얼룩말116
도도한얼룩말11622.03.28

비형간염보균자 실비보험 기존 취소하고 신규개설

안녕하세요 보험전문가님

다름이아니라 제가 비형간염보균자를 보유하고 있는데

실비보험이 가입되어 있으나 이 보험을 취소하고

새로운걸로 가입하고 싶은데 만약 취소하게 된다고 하면

비형간염보균자는 간때문에 가입하기가 어렵나요?

간으로 병원이력은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    병원 진료 기록은 없더라도 고지하게 되면 가입이 불가하거나 해당 부위는 보장을 못 받는 부담보 조건 or 유병자 실비로 가입 가능합니다

    웬만하면 현재 실비를 유지하시는 것을 추천드립니다

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    전환하면 보험료는 저렴하지만 보장은 작아집니다.취소하고 다시 가입하는것이 아니라 전환이 가능한데 현재 가입하고 있는 실손보험은 그대로 유지하는게 유리합니다.병원치료이력이 없다하더라도 비형간염보균자이면 주기적으로 건강체크를 해보는것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    이유가 무엇인지 모르겠으나 혹시 실비가 여러 보장과 함께 어우러져 있으신건가요?

    그리고, 비형간염보균자이시면 새로 보험가입은 어려울것으로 생각됩니다~ 기존의 보험을 잘 정리하시는것이 좋습니다.

    실비의 보장은 모두 공통이니 참고하시면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    간으로 병원이력이 없다면, 현재 가입하고 계신 상품 해지 후 동일하거나 비슷한 상품으로 새롭게 가입하는데 큰 문제는 없을 겁니다.

    통상적인 부분이고 절대적인건 아닙니다.

    새로운 상품을 추가 가입 후 현재 가입 중인 상품을 해지하는 방법이 가장 안전하오니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    비형간염보균자의 경우 현증이므로 심사를 넣어야하며

    심사결과는 대부분 부담보(1년, 3년, 5년이나 전기간부담보)떨어질겁니다.

    새로 가입하지말고 치료력을 안따지는 전환실비를 고려해보세요

    지금 가입한 회사에 문의하시면 전환실비 가능합니다!!

    전환실비나 새로 하는거랑 똑같은 실비 입니다^^

    도움이 되셨다면 채택요!! :)

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    B형 간염 보균자라 함은 B형 간염 바이러스를 만성적으로 6개월 이상 보유하고 있으나 간 기능 검사 소견이 정상이고 간으로 인한 자각 증상이 없는 경우를 말하면 일상생활은 문제 없으나 약물이나 음주, 과로, 건강보조식품은 주의가 필요합니다.

    보험가입을 위해서는 유병자보험을 먼저 알아보셔야 합니다. 유병자 보험은 3개월 이내 입원, 수술, 7일 이상 치료 필요 소견, 2년 이내 입원 수술이나 7일 이상 치료한 적이 있었는지, 5년 이내에 암으로 진단 치료 수술 받은 것이 있었는지만 보기 때문입니다.

    유병자 보험도 거절될 경우에 3개월 이내 간 기능 검사를 받은적이 있다면 검사지 제출이나 고지를 통해 가입을 하실수도 있습니다.

    단, 비활동성B형 간염일 경우에는 보험사 고지의무가 없으며, 표준체로 건강보험 가입하는데 문제 없습니

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 각각의 의견이 다르므로 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    실비는 가입조건이 까다로워 새로 가입시 부담보설정되실수 있습니다. 새로가입말고 실비전환 알아보세요

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    실손 및 모든 상품에는 : 알릴사항의무가 있습니다.

    무턱대고 해지 하시는 것이 아닙니다.

    우선 가입이 가능한지 - 설계를 해서 심사를 통하시고 - 승인이 나면

    현재 가입하신 상품과 새로 가입하실 상품을 비교해서 선택하시면되세요

    단 : 현재 가입중이신 실손의료비 ( 보장성 ) 이 좋을지 현재의 상품과 동일할지는 꼭 판단해야합니다.

    과거 상품의 실손의료비는 현재의 실손의료비 보다 보장성이 월등하게 높습니다.

    착한실비 & 현재 판매중인 실비 는 보험료가 저렴하죠..

    저렴한 이유는 간단합니다. ( 보장성의 축소화가 되어있기 때문입니다. )

  • 안녕하세요.

    취소하는 사유 등은 고지위반이실까요?

    작년 7월 이전 가입한 실비가 보장 조건이 좋으니 다시 한번 재고하시길 바랍니다.

    아래에 해당사항 없다면 가입에는 큰 문제 없습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    실손보험은 어떻게 비형간염보균자로서 알릴의무 고지하셨는가요?

    실손보험은 개인적으로 해지하지 말라고 말씀드리고 싶고

    다른 타보험은 유병력자 상품도 잘나와있어서 가입 진행하시는데에는 문제가 없으실겁니다.

    헌데 비형간염으로 인해 질병에 걸리고 나서 보험가입하는데에는 문제가 될터이니 그전 보험가입하셔서 잘 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원 이력이 따로 없다면 고지 안하셔도 될것 같습니다.

    새로운 실비 4세대 실비로 바꾸셔도 될것 같습니다.

    해당 질병으로 인하여 5년이내에 치료받은 내역 없으면 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간염보균자이기 때문에 보험 가입시 고지를 해야 합니다.

    고지 내용에 따라 일반 실비 가입은 안되며 유병자 실비의 경우 가입이 가능한 경우도 있습니다.

    유병자 실비에 가입이 되더라도 간염과 관련된 사항에 대해서는 보상에서 제외될 것입니다.