거창한가마우지22
거창한가마우지2220.05.01

비슷한 위치에 있는 사람은 ip도 비슷한가요?

ip주소에 위치정보도 담긴 것 같은데

비슷한 위치에 있는 같은 통신사 인터넷은 ip주소도 비슷한가요?

  • 흔히 위치정보를 확인하는 방법으로 IP추적을 사용하는데요. 그 이유는 각 회사나 지역에서 할당받은 IP대역을 통해 개인이 사용하는 컴퓨터 IP를 알아내기 때문입니다.

    그렇기 때문에 장소가 비슷하다고 해도 각 회사별로 할당되어 사용되는 IP주소가 다르므로 지역이 비슷하다고 해서 IP도 비슷하지는 않습니다.

    이미지 출처 : 나무위키