이비인후과건강상담
새침한복어151
새침한복어15121.03.07

자기전에 답답해져요 코도막히는거같고 목구멍도 막히는거같고?

ㅌ들려는 찰나에 코도 막히고 목도 막히는것 같네요

잘 잠 들려다가더 흠칫 흠칫 놀라 깨서 잠을 들기가 넘 힘듭니다.

숨을 못싀는것도 아닌데 괜스래 불안하규 그러네여.. 뭐때문에 그러는건가여??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코골이나 수면무호흡 증상이 있으신 것으로 보입니다.
    수면무호흡이 장기간 지속되면 심혈관 합병증을 포함하여 각종 합병증을 유발할 수 있습니다.
    우선 체중감량이 가장 중요하며, 똑바로 누워 자지 마시고 옆으로 누워 주무셔야 합니다.
    그리고 수면다원검사 (병원에서 하루 자면서 본인의 수면무호흡과 코골이 정도를 확인하는 검사)를 받아보신 적 있으신가요?
    수면다원검사 결과에 따라 양압기 사용이나 코골이 수술을 권해드리기도 한답니다.
    답변이 되었길 바랍니다.