약 복용약·영양제
강직한두루미199
강직한두루미19923.06.14

경구피임약 첫팩 피임 효과 7알째

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

생리 이틀차부터 피임약 복용했습니다

매일 아침 시간대에 맞춰 먹고있고 1분의 오차 없이

7알째까지 먹었어요 첫팩 7알째 먹고 밤에 관계를 가졌는데 질외사정으로 두번 했습니다 피임약 첫팩 7알째 효과 없고 8알째부터 있다는데 임신 확률 높을까요..?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일주일간은 이중피임하는게 가이드라인이긴한데 그간 꾸준히 같은 시간에 복용을 하셨다면 배란이 되었을 확률이 낮긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫팩 7알째 먹고 밤에 관계를 가진 경우 생리첫날부터 피임약을 복용한 것이 아니기에 피임확률이 떨어질수 있기에 불안한 경우에는 산부인과를 방문하여 응급피임약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 최소 7일은 먹어야 피임효과가 나타나요.

    임신가능성은 적겠지만 다음부터는 최소 일주일 이상 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 생리가 규칙적인 편이라면 7일이상 복용할때 피임효과가 나타납니다.

    질외사정했다면 임신가능성은 적어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.