치과의료상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18724.01.21

임플란트 발치후식립후 통증질문입니다

현재 임플란트를식립한지 10일째입니다 바로발치후 식립했는데요 계속통증이남네요 보통 일주일에서 이주정도가까이가면괜찮아진다고했는데 가만히있을때도통증이있고

특히 임플란트심은 곳 잇몸을누르면 통증이있습니다

하악맨끝 큰어금니발치하고 임플란트심은건데요 2틀전에 치과가서 확인하고 소독하고 검사받고왔는데 별문제없다고했거든요 ㅠㅠ

왜이런건지 걱정되네요 발치후 바로식립은 임플란트 식립기간을 줄여준다고하는걸로아는데 찾아보니까 발치후 몃달기달려서 하는 임플란트보다 통증이더있다는데 걱정이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 잇는경우에는 통증이 잇을수 있습니다. 일단은 약을 더 처방받아서 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고나면 해당부위에 잇몸이 상처가 있기 때문에 자극이 되지 읺도록 해야합니다

    임플란트를 한부위를 자극하게 되면 통증이 생길수 있어요

    통증이 심하다면 진통제를 복용해서 통증을 줄일수 있습니다.