말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

페트병은 재활용 되면 무엇이 되나요?

페트병은 재활용쓰레기로 반드시 버려야 하는데요

이렇게 모여진 페트병은 무엇으로 재활용이 되는것인가요?

페트병은 재활용되어 무엇이 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    투명 패트병은 옷,군인,경찰,단체복등으로 재활용 되며

    고품질 재활용제품을 생산하기 위해서는

    수거--선별--재활용--제품생산의 전단계별로 제도 개선이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    페트병은 회수·선별 작업을 거쳐 재활용원료를 생산, 옷과 가방으로 재탄생한다고 합니다