무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.10.28

구겨진 페트병은 재활용이 되나요?

안녕하세요 일회용품이 정말 많은데요 그 중 플라스틱이 너무 많은것같아요 페트병을 버릴때 구겨서 버리는것과 원형 그대로 버리는것 어떻게 버려야 재활용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    페트병은 분쇄해서 재활용하기 때문에 버릴때 부피를 줄여서 재활용하는게 효과적예요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    페트병을 버릴때 구겨서 버리면 부피도 줄어들고 오히려 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    구겨서 버리는게 부피도 작아지고 좋습니다. 페트병에 붙은 스티커는 떼고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.페트병은 부피가 크기때문에 될수있음 부피를 줄여서 재활용 하시는게 좋을것 같습니다.