영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

박틴 프로폴리스 약 이거 소염제 맞나요?

나이
성별
남성

엄마가 소염제를 사 왔는데 이게 소염제가 맞는지 궁금해서요… 피어싱이랑 귀걸이 염증때문에 먹을려고 하는데 포장지에도 소염제라고는 안적혀져있어요.., 피어싱 염증에 먹어도 괜찮은건가요..?? 장난스러운 답은 채택하지 않겠습니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.06.23

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 천연 항염 항생작용을 하는 성분이나 의약품은 아닌 건강기능식품으로 염증이 심한 경우 단독 복용만으로는 효과가 약할수 있기에 다른 의약품으로 나온 소염제와 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박틴프로폴리스는 항생제를 대신할 수 있는 성분이라 귀 염증이 있을 때 같이 드리는 편이에요.

    항생제만큼 효과는 좋으니 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박틴프로폴리스는 프로폴리스라는 천연항생물질이 들어간 제품으로 다래끼에 사용합니다.

    다래끼는 세균감염으로 항생제를 복용하는것이 좋으나 병원 처방이 필요하기에 약국에서 항생제 대용으로 프로폴리스를 많이 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.