약 복용약·영양제
느긋한칠면조85
느긋한칠면조8521.03.11

피어싱 후 소염진통제 복용 효과가 있나요?

피어싱 뚫은 후에 소염제를 먹을려고 샀는데

약국에서 소염진통제를 주더라구요!!

겉포장지에는 두통이나 생리통에 효과가 있다고 하는데

피어싱 염증 관리에 소염진통제도 효과가 있나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피어싱이나 귀걸이를 하시고 염증이 생기시는 것 같습니다. 문의주신 소염진통제도 염증 호전에 도움이 됩니다.
    이렇게 염증이 생기는 경우 피어싱, 귀걸이를 제거하시고 염증을 치료하셔야 합니다.
    계속해서 염증이 재발한다면 자칫 연골변형으로 귀모양이 바뀔 수도 있기 때문에 피어싱, 귀걸이를 하지 마시길 권합니다.
    염증 소독과 함께 약 처방을 위해 근처 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피어싱이나 귀를 뚫으신 분들은 귀에 염증이 발생할 수 있기 때문에

    뿌리는 소독약을 잘 하시면서 소염제를 간단하게 복용하시는 게 좋습니다

    소염진통제도 효과있구요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피어싱 뚫은 후에 소염제를 먹을려고 샀는데약국에서 소염진통제를 주더라구요!!겉포장지에는 두통이나 생리통에 효과가 있다고 하는데피어싱 염증 관리에 소염진통제도 효과가 있나요???

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    소염제를

    통증도 있으면 소염진통제를

    소염작용은 둘 다 있어요