푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

탕후루는 어느 나라가 원조인지도 궁금합니다.

요즘 탕후루가 인기가 많던데 너무 달아서 건강에 안좋을것 같은데

왜 이렇게 인기가 많은걸까요???

탕후루는 어느 나라가 원조인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탕후루는 중국 간식 가운게 하나입니다

    요나라를 세운 세운 거란족들이 먹던 간식에서 유래하여 북송에 유입되었고 차가운 얼음처럼 딱딱하게 굳은 표면으로 인해 빙탕후루(冰糖葫蘆; 冰糖葫芦)라는 이름으로도 불린다고 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 탕후루는 중국이 원조이구여. 탕후루의 달달함이 중동성이 있어서 인기가 좋은것 같습니다.