푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

탕후루가 유행인것 같은데 원조가 어디에요???

탕후루를 한번도 먹어본적은 없는데 영상에 많이 보여서 궁금하긴 합니다.

설탕덩어리는 다이어트하는 사람에게는 안좋겠죠???

근데 탕후루 원조나라는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중국이 원조예요.중국무협영화보면 많이 나오죠.

    과일 꼬치에 설탕 시럽을 입혀 만든 중국 디저트 탕후루는 먹다가 입안을 다치게 할수도 있고 과도한 당 섭취가 충치와 당뇨병 등을 유발할 수 있다고 해요.그리고 탕후루 덕분에 치과에 환자가 늘었다고 할수 있을 정도라고 합니다.아이들 건강을 생각하면 안사주는게 좋아요.