소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

때밀이 타올을 왜 이태리타올 이라고도 부르는가요?

목욕탕에서 쓰는 때밀이 타올을 왜 이태리 타올이라고 부르는건가요? 혹시 때밀이 타올이 이탈리아에서 개발된것이라고 그런가요? 아니면 다른이유나 유래가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    때밀이 타올을 이태리타올이라고 부르는 이유는 이탈리아에서 처음으로 이러한 종류의 타올을 제작 및 수출한 것에서 유래합니다. 이러한 이유로 이태리타올은 일반적으로 높은 품질의 타올로 평가되며, 여전히 다양한 디자인과 재질로 제작되어 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이태리타월은 1967년도에 부산 초읍동 한일직물(대표 김원조)이라는 섬유회사에서

    처음 개발 되어 만들어졌습니다.

    '이태리타월'로 불리게 된 것은 비스코스라는 실이 이태리에서 생산되는 것을 수입하여

    국내에서 연사 및 직조과정을 거쳐 생산되었기 때문이었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    때밀이를 만드는 '비스코스'라는 원단을 이탈리아에서 직수입하여 타올을 만들었기 때문에

    이태리 타올이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    이태리타월을 개발할 당시 사용했던 원단이 이태리에서 수입한 ‘비스코스 레이온’이었기 때문이라고 합니다.