아이언캐슬
아이언캐슬23.03.29

이태리타월은 이탈리아가 원조인가요?

목욕탕에가면 때벗길때 이태리타월을 스잖아요, 이태리타월은 이탈리아가 원조인가요? 아니면 왜 이태리타월이라고 하는가요? 그리고 이태리타월은 국어사전에 등재된 표준어 인가요?

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    제가 들은 바로는 그때 당시 때수건을 만들 때 원단 수입을 이태리에서 했다고 합니다.

    그래서 타월 이름을 이태리 타올로 했는데, 지금은 대중적인 이름으로 되었다고 합니다.

  • 이태리타월은 이탈리아에서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 이태리타월이 국어사전에 등재되어 있는지는 확인되지 않았습니다. 하지만 이태리타월은 대중목욕탕에서 사용되는 때를 미는 수건으로, 한국에서도 널리 사용되고 있습니다.