친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.06

대중교통 저렴하게 타는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

일 때문에 제가 버스랑 지하철을 자주 탑승하는데 조금 저렴하게 탑승하는 방법을 알고 싶습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    알뜰 교통카드를 발급받아서 사용하면 출퇴근 할때 한만원에서 이만원 정도 절약이 됩니다

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    대중교통은 이미 교통수단중에 가장 저렴하지만 학생 노약자 유공자 등의 이유로 할인하는 제도가 있죠

    일반적인 경우 대중교통을 이용할때 사용하는 카드(교통카드 및 신용/체크카드)사의 프로모션을 확인하셔야 절약이 가능합니다

    T머니, 로카모빌리티 등의 교통카드사 프로모션과

    알뜰교통카드 제도를 확인하시면 사용량대비 최대 30퍼센트 절약이 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현금보가는 교통카드를 이용하여 조금이나마 할인받고

    카드사마다 혜택을 보고 또 자동차 보험사마다

    대중교통 일정금액이용시 할인 이런거도 있어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.

    아침일찍 버스와 지하철을 이용하면 할인이 되요.아침시간에 이용해보세요.그리고 지하철 정기권을 이용하면 1개월에 2만원정도 교통비절약이 되요.