지구과학·천문우주학문
환한물소134
환한물소13423.01.25

천재 피아니스트, 천재 보컬등 최고의 예술가들의 두뇌 작용이 궁금합니다?

안녕하세요.

보통 운동,예술,음악분야에 보면 노력으로 뛰어넘을수 없는 천재들이 나온다고 하는데요?

지극히 평범한 재능으로 지내다보니 이런 천재적 재능을 지닌분들의 직관적인 면모가 궁금합니다.

그림을 그릴때, 노래를 부를때, 작곡할때 그분들의 뇌에서는 어떻 작용이 일어나는지??

보통 예술가분들의 뇌 과학의 구조는 어떤지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    보통 예술이나 감성 등의 발달은 우뇌의 발달이 기여하는바가 크다고 합니다

    또한 아인슈타인의 경우 뇌의 주름이 일반인보다 더 많았다고 하는 이야기가 있네요