역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

최고의 지략가인 조조는 어떤 인물인가요?

남편이 조조를 엄청 좋아하고 모든 닉네임이 조조로 할 정도로

삼국지에 나오는 위인들을 다 좋아합니다.

중국 역사에서 조조는 어떤 인물로 기록되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중국역사에서 조조는 혼란스러운 시대에 정치적 안정을 유지하고 사회 질서를 회복하는 데 기여했다고 평가받고있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    조조는 중국 역사상 가장 유명한 인물 중 하나로 평가되며 생애와 업적이 꾸준히 연구되고 있습니다. 조조의 영향력은 중국 뿐만 아니라 세계적으로도 크게 인정되고 있습니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    철두철미하고 사람을 쉽게 믿지 않습니다.

    지략이 강하고 정치술에 능하면 자신이

    배신할지언정 자신을 배신하는 자는 절대

    살려두지 않는 냉철한 사람이었습니다.

    하지만 인재를 등용하는 능력은 있고 능력있는

    자를 대우해 주어 주변에 뛰어난 장군과 책사들이

    많았으며 야망이 큰 사나이였습니다.