냉철한불독44
냉철한불독4424.01.11

자동차 연료 혼유가 일어났다는 사실을 알면 그 즉시 어떻게 대처해야 하나요?

렌트카를 빌려 운행하던 중 기름을 넣기 위해 주유소에 갔는데, 주유기를 꽂고 휘발유를 넣다가 이 차가 경유라는 사실을 알았어요. 바로 주유를 멈췄고, 주유 전에 시동은 꺼 놓은 상태였는데 이제 어떻게 해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼유 사고를 인지한 즉시 차량의 시동을 꺼야 합니다.

    그리고 보험회사에 연락하여 차를 정비소로 견인시켜서 처리하면됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차연료혼유면 시동을 끄고 그상태로 견인차 불러서 사업소가서 연료세척하시면 됩니다. 시동키고 운행하는순간 엔진까지 세척해야 되구요

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    혼자서 하시려다가 더 큰 문제되니 가장 가까운 정비센터 바로 가셔야됩니다

    가셔서 상황 바로 설명하시고 수리받으셔야됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    절대 시동을 걸면 안됩니다. 즉시 보험회사 통해서든 뭘 통해서든 자동차 수리 업체에 연락을 해야 합니다!!