리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.12

모기는 사람피를 빨아먹는데, 모기는 피만 먹고 사는건가요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    산란철에 암컷만이 난자를 성숙시키기 위해

    사람이나 동물의 피를 통해 철분 단백질을

    흡수 한다고해요 식물의 즙이나 과즙을 먹는데요

  • 안녕하세요. LastSleep입니다.

    모기는 항상 피를 먹지는 않습니다

    평소 모기는 암컷,수컷 모두 식물의 즙이나 과즙, 이슬을 먹고 삽니다

    피를 먹는 이유는 암컷이 산란철이 되면 자신의 난자를 성숙시키기 위해 온혈동물의 피를 빨아 먹는겁니다

    사람이나 동물의 피에 철분, 단백질이 풍부해 알의 성숙에 큰 도움이 되기 때문입니다