2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

클라우드 저장공간을 사용하는것

클라우드 저장공간을 사용하는것에 대하여 매달 돈을 지불하고 그것에 사진이나 자료등을 저장하는것에 대하여 어떤지 질문드립니다.

사진은 많아서 정기적으로 컴퓨터에 복사하기는 하는데 클라우드에 저장공간을 돈을 더 주고 키워서 사용하면 좋은건지요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    클라우드 저장 공간은 사진과 자료를 온라인으로 안전하게 저장하고 접근할 수 있는 서비스로써, 편리한 백업과 접근성을 제공하지만, 보안 문제와 비용 부담 등의 단점도 존재합니다.

    따라서 클라우드 저장 공간을 사용할 때는 자료 양, 보안 요구사항, 비용 등을 고려하여 적합한 결정을 내리는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    클라우드에 사진이나 각종 파일들을 보관하시면 내 하드나 용량에 대한 부분을 신경쓰지 않아도 되고

    사진 정리도 간편해져서 비용감당만 가능하면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    엡 클라우드 서비스 이용하시면 해당기업이 대신 보관해주는 것이기 때문에 사진관리가 진짜 편합니다