차분한참매189
차분한참매18923.03.04

컴퓨터 노트북 발열을 줄이는 방법이 있을까요?

장기간 사용하거나 게임을 하다보면 노트북의 발열이 심해서 금방 따뜻해지는 경우가 있습니다 이러한 발열을 줄이고 싶은데 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주기적으로 불필요한 소프트웨어 관리 (제거) 해주시고 꼭 팬에 낀 먼지들 제거해주세요. 그리고 가능하시면 외부 쿨링팬을 설치하시면 더욱 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    노트북 쿨러를사셔서 밑에 거치하는방법이있고 내부에 써멀구리스를 좀더 좋은것으로 교체하는 방법이있습니다 둘다하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    내부 청소로 먼지를 제거해주시고

    외부쿨링패드같은걸 사용해주시면 조금 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    일단 불필요한 프로그램을 지우시고, CPU 쿨러 팬 부근 먼지를 제거해 주시는 게 좋습니다. 또 노트북용 쿨링패드를 구입하시면 발열을 줄 일 수 있습니다.