치과건강상담
유쾌한개구리143
유쾌한개구리14323.01.29

앞니 이거 까만데 뭔가요? 아래 투명한거랑요

치과가서 검진이랑 스케일링 받은지 이제 한달정도 지났는데 그때 별 말 없었는데..충치는 아니지 않나요?

무섭네요 피..? 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ착색..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상만으로는 충치라고 판단하기는 어렵고 엑스레이 사진을 찍어서 확인하면 충치여부를 확인할수 잇습니다. 치과에서 크게 말하지 않으셧다면 변색일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 법랑질은 투명하게 보이므로 구강내의 색이 비춰보이는 것으로 보입니다. 정상적인 구조입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 법랑질이 닳았을때 투명해 보일수도 있고 원래 그럴수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.