즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

사진 찍은 파일의 용량은 어떻게 바꾸나요?

사진 찍은 파일의 용량이 너무 커서 카톡대화로 보내는것이 안되는데

용량을 어떻게하면 줄일 수 있을까요?

카메라 사진 화질이 변화없이 용량 줄이는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    카톡에서도 저용량으로 보내기 원본으로 보내기 따로따로 있을겁니다. 거기서 저용량으로 보내기하시면 됩니다.

    용량을 줄이는건 요즘 핸드폰에서 저장할때 화질을 줄여서 편집하여 저장하면 됩니다만.

    화질에 변화없이 용량은 안줄여집니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    사진의 파일용량을 줄이는 방법은 편집에 들어가셔서 사진을 저화질로 변경하는것입니다 저화질로갈수록 사진용량은 줄어들어요 그리고 사진부분애서 필요없는 부분을 잘라내는것도 용량을 줄일수 있는 방법중 하나입니다