피부과의료상담
종합병원247
종합병원24724.03.27

손톱이 이상하게 자라는 이유가 뭘까요??

나이
성별
남성

손톱이 어느순간 가로방향쪽으로 금이가더니 그틈으로 공간이 생겨 손톱이 뜨고있는데 외부적으로 충격있었거나 찍힌적이 없는데 왜 그럴까요?? 질병이 있어서 그런걸까요?? 새로자라나는 손톱도 매끄럽게 나는것이 아닌 울퉁불퉁하게 자라고 있으며 눌러보면 조금 아픕니다 질병이라면 어느과로 진료를 봐야할까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱이형성증이 보입니다. 손톱 뿌리에 손톱을 만들어내는 조직이 함께 손상받았을 경우 나타날 수 있는 질환인데, 가까운 피부과에서 진료를 받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.