달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.15

얼마전 용인 ㅇ랜드 판다 2세를 중국으로 보냈다고 하던데 왜 그런가요?

판다 곰은 중국 국가 차원에서 엄격히 관리를 하다고 합니다. 하지만 전세계 친선외교 수단으로 판다를 임대로 보내 주곤 하죠.그런데 왜 성인 개체가 되면 중국으로 보내는 가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    애초에 판다를 임대해서 데려올때 그런식으로

    중국과 계약이 되어있기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중국이 임대해준 판다 한 쌍 사이에 태어난 새끼의 경우 만 4세 이전에 돌려보내야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팬더를 완전히 주는 것은 아니고 중국 소유인 조건하에서 임대해주는 것이었기때문이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국이 판다를 임대하면서 그렇게 정했기 때문이죠

    다른 나라들도 임대료를 주고 데려오고 임대기간이 끝나서 보내더라도 그 안에 충분히 관람객들에게서 이익을 뽑을 수 있기 때문에 그런 조항에 이의를 제기하지 않기 때문입니다.

    판다가 중국에서만 서식하기 때문에 중국의 그런 정책이 가능한거구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중국에게 선물 받은 판다가 한국에서 출산을 하여도 그 소유권은 중국에게 있습니다. 그래서 성체가 되면 중국으로 돌아가서 판다 연구소로 들어가 판다의 짝을 찾는다고 하더군요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.처음에 판다를 데려올때부터 십년간만 대여로해서 데려와서 그기간이 지나서 중국으로 반환한겁니다