아하아
아하아23.09.11

손에 묻은 생선, 마늘 냄새 잘 없애는 방법은?

요리를 하다보면 특히 생선 냄새나 마늘 냄새가 비누로나 퐁퐁 같은것으로 잘 지워지지않는데, 이러한 요리 냄새를 잘 제거하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..치약을 이용해서 비린내를 제거해 보세요.오래된 치약이 있다면 적당량을 손톱에 짠다음 비벼주시고 닦아주시면 냄새가 없어집니다 ^

  • 안녕하세요. 씩씩한비단벌레175입니다.

    물과 소금을 3:1로 희석한 후 거기에 손을 씻으면 냄새가 날아가고

    굵은소금이 있다면 굵은소금으로 손을 비빈 후 씻으면 짱입니다