고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.28

송화가루가 날리는 시기는 언제인가요?

항상 봄이 오면 걱정되는게 있는데 송화가루때문에 알레르기가 너무 심하거든요 이맘때쯤인거 같은데 보통 시기가 어느때쯤 오나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    송화(松花)는 재배기간이 늦게 시작되어 10~11월경에 꽃이 피며, 그 후 열매를 맺습니다. 따라서 송화가루가 날리는 시기는 보통 11월쯤입니다. 송화가루는 송화의 열매에서 추출한 가루로, 중국에서는 전통적으로 음식 조리나 한약재로 사용됩니다. 또한 송화가루는 향기가 강하고 매운맛이 있어서 조리에 사용될 때 감칠맛과 향기를 더해줍니다. 송화가루는 주로 중국에서 생산되며, 중국산 송화가루는 유통기간이 오래되면 향기와 맛이 떨어질 수 있으므로 구매할 때 유통기한을 확인하는 것이 좋습니다.