심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

우유팩 분류배출시 방법을 알려주세요.

최근에 우유가 집에 많이 들어왔습니다.

먹는건 둘째치고 우유곽을 어떻게 처리해야할지 고민이되어서요.

우유팩은 배출할 때 뭘로 배출하는 게 맞나요?

종이재활용? 아니면 일반쓰레기? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숙연한발구지94입니다. 우유 곽 버리실때 냄새나니까 우유곽 한번 깨끗히 씻어주시구요 곽 접어서 종이 재활용에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    우유팩을 씻어서 말린후 우유에 접힌 부분을 따라 펴서 오린후 종이재활용로 버리면됩니다

    읍면동사무소에 갖다주시면.화장지등으로 교환해주는 사업도 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    우유팩은 물로 깨끗하게 행궈서 말린뒤에

    종이재활용으로 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    우유를 다 드시고 안을 물로 깨끗하게 행군 후에 우유팩을 납작하게 접어서 종이 쓰레기로 버리시면 됩니

    도움이 되셨다면 좋아요 와 추천 부탁드립니다

  • 우유팩은 드시고 나서 세척해주시고

    일반쓰레기가 아니라 종이재활용으로 버려주셔야 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우유꽉 안쪽은 깨끗히 헹궈주시고 잘 말린 다음

    일반쓰레기가 아닌 종이류로 배출해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    우유팩은 종이팩으로 종이가 아닙니다.

    종이류로 분리배출을 하게 되면 종이팩은 그냥 버려지게 됩니다.

    종이팩은 거주하시는 곳에 별도로 분리배출하는 시스템이 없다면 주민센터나 종이팩을 수거하는 업체에 가져다 주시면 화장지로 재활용될 수 있습니다.

    우유팩 뿐만 아니라 두유팩, 주스팩도 해당됩니다.