어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.18

우유팩 분리수거 방법 알려주실분 ?

예전에 우유팩은 접어서 종이로 버렸는대

지금은 우유팩 분리수거 어떻게 해야하는지

알려주세요~~

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    우유팩은 지금도 종이로 분리수거 하시면 됩니다.

    다만, 안에 있던 내용물은 물로 헹궈 깨끗한 상태로 배출해주셔야 재활용이 가능합니다..

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    우유팩은 지금도 종이로 분리수거하는게 맞습니다.

    잘 닦아서 가위로 자르고 펴서 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    우유팩은 종이로 분리수거하여 버리는게 맞습니다.

    지금두 분리수거를 잘하시고 계신겁니다!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    종이로 버리는 거 맞습니다.

    안에 남아있는 내용물은 물로 행구신 다음 종이로 분리수거 해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    내용물을 비우고 물로 깨끗이 세척을해서 배출을 해야합니다

    그런다음 부피를 줄어들게 해주고 찢어서 배출을 하거나 버린다면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린살모사259입니다.

    저같은 경우 한번 세척후에 포장을 다 뜯어서 한번 접고

    상자에 한번 모아서 분리수거합니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    저같은경우 일반박스안에 정리해서 같이 넣어서 분리수거후 버리고있습니다.