용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.30

자동차 연비운전은 어떻게 하는건가요?

요즘에 기름값이 다시 오르기도해서 연비운전을 해보려고 합니다. 연비운전이란 정확히 어떤 개념이고 연비운전은 어떻게 해야하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량을 가볍게 하고 급가속 급정거를 하지 않고 천천히 주향을 하고 50-60키로 정도로 주행을 하시는것이 최고의 연비를 끌어내는 방법입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차는 정속주행을 하고 급가속 또는 급출발을 하지 않으면 최고의 연비운전이 되더군요.