자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.22

자동차 연비주행은 어떻게 하는건지 알수있을까요?

자동차 요즘 기름값이 너무 나가게 되는현상이 발생하고 있어서 연비주행을 할까하는데 연비주행은 다들 어떻게 하시는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    rpm2000이상 올리지 말고

    자동차에 에코모드가 있다면 해당 모드를 활성화 하시고 주행하세요.

    항속주행을 습관화 하세요. 일정속도 이상 올라가면 엑셀에서 발을 떼고 항속주행하셨다가 속도가 일정치 떨어지면 다시 가속하는 방법도 좋습니다.

    항속주행을 원활하게 하기 위해서는 타이어 공기압이 기준치보다 항상 높아야 유리합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    자동차 연비 주행 하는 급정거 또는 급가속을 최대한 줄여 줘야 합니다. 또한 RPM 2000 이상을 올라가지 않도록 유지 해야 합니다