탈퇴한 사용자

암보험은 가입하면 바로 혜택을 받을 수 있나요?

보험을 가입하라고 주위에서 권유해서 암보험 하나 가입할까 고민 중인데 만약 보험 가입하면 바로 보험혜택을 받을 수 있는지 궁금하네요

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.18

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 가입하는 보험의 약관을 유의해서 봐야합니다.

    암보험은 대부분 면책기간이 있기에 이 기간이 지나야 혜택을 받을 수 있습니다.

    보통 3개월 6개월 이렇게 면책기간이 있는걸로 압니다. 따라서 6개월이나 1년뒤에

    100% 혜택을 받을 수 있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    보험을 가입하자마자 100%로 보장받을순 없고 보통 90일 이내는 50%정도 보장을 받을수있습니다.

    보험가입시 약관을 잘 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    면책기간이라고 보험 사고가 발생해도 보장을 받지 못하는 기간이 있는데,

    보통 암 보험의 면책기간은 계약 후 90일로, 보장은 계약후 91일째 되는 날 부터 시작됩니다.

    다만 보험사마다 보험상품마다 면책기간이 다르고, 일부 보험사의 경우는 면책기간이 없어

    가입 첫날부터 100% 보장해주는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    암보험은 면책기간: 보장되지 않는기간

    감액기간: 전액보장되지 않고 가입금액으 50%만 지급 면책기간의 90일 이면 감액기간은 1년 입니다 그러니 가밉한 금액대로 보장 받으실려면 1년 후 부터 전액 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요.

    보험에가입 하게되면 바로혜

    택을받는게아니라 구십일 면책기간이 있읍니다 바로받는

    상해보험는 바로받읍니다

    그러나 보험종류에 따라서

    틀립니다 바로받는 보험도있

    지만 구십일지나서 받읍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 바로혜택못받을거에요. 보험회사도 그걸방지하기위해 최소개월수이후 혜택가능 이런게 명시되어있을거에요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가알기로는 보헝가입후 1년이 지나야지 100% 보장을 받을수있다라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    암가입한 날로부터 보통 3개월 후라고 알고있고 암을 검진 후 가입한건 기만행위 계약으로 보상받지 못하는걸로 알고있습니다