저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.07

암 보험은 빨리 가입할수록 유리한 건가요?

제가 현재 보험이 하나 있지만 너무 적게 들어가 있어서 가입을 계획하고 있는데요 그런데 혹시 암 보험은 빨리 가입할수록 유리한 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    암 발생 확률 대비 나이가 많을수록 보험료를 올라갑니다. 그리고 가입할 수 있는 암 진단비의 합계액도 연령별로 다르게 가입이 되기때문에 글쓴이님이 말씀하신대로 빨리 가입할수록 보험료가 저렴해지는것은 맞는 말입니다.

    자신에게 잘 맞는 보험을 만나시길 바라며 도움이 된다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    나이가 적을때 가입하면 보험료가 저렴하고 나이가 들수록 암 발생 확률이 높아져 보험료도 비싸집니다.

    건강 상태가 좋을 때 가입해야합좋습니다. 암 진단 이후에는 가입이 불가능하거나 보장 범위가 제한될 수 있습니다. 암 보험은 진단 후 치료비 지원뿐만 아니라 초기 진단 검사 비용까지 지원하여 조기 발견 및 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    모든 보험이 빨리 가입 즉 나이가 한살이라도 적을 때 가입하면 보험로도 가입금액등 또 건강할때일수록 가입 조건은 좋습니다 지금이라도 조금씩이라도 각 담보에 가입하여 보장을 준비해두시면 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    나이가 들면 보험료가 오르게 됩니다.

    미리 가입하여 납입만기 빨리 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    암보험 등 질병 관련 보험은 나이가 들수록 보험위험률 증가로 보험료가 비싸지게 됩니다.

    보험료 납입에 부담이 가지 않는다면 1살이라도 어릴때 가입하시는게 총납입 보험료 계산시 더 유리한거는 맞습니다.

    갱신이 아닌 비갱신 상품일 경우 통상 20년 납입하고 보장은 90세나 100세로 설정 되시니 예상 경제 활동 시기내에 납입을 끝낼 수 있는 젊은 나이때 가입하시면 노후 준비시에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암보험을 빨리가입해야 하는 이유는

    1. 암은 가입하자마자 보장하지 않습니다, 보통 면책기간이 90일 입니다

    - 암은 걸리면 큰 금액을 지급해야 하기 때문에 보험사 입장에서는 가입한지 얼마 안된 사람이

    암청구를 한다면, 상당히 까다롭게 심사를 본다는 점

    2. 나이가 한 살이라도 어려야 보험료가 저렴하다는 점입니다

    왜? 암보험 가입을 주저할까요? 아직 나이가 많지 않다보니 암의 중요성에 대하여 그 필요성을

    못 느끼는 듯한데여, 하루라도 먼저 빨리 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 빨리 가입할수록 나이가 어릴수록 저렴합니다.

    또한 환급금도 더 좋고 가입할때 심사가 까다롭지 않습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품, 특히 암과 같은 질병 보험의 경우 빠르게 가입할수록 좋습니다.

    그 이유는 기본적으로 보험상품의 경우 나이가 많아질수록 보험료가 비싸지기 때문입니다.

    2030세대에 보험을 가입하신다면 암을 1천만원 준비하시는데에 만원도 안 들지만, 나이가 많아질수록 같은 보험금을 받는데 더 많은 보험료를 내야하고 일정 나이가 넘으면 보험금을 더 준비하고 싶어도 보험사 측에서 위험률이 높다고 거절됩니다.

    보험사는 특히 '보험나이'라는 것을 쓰기 때문에 매년 1월 1일이 나이가 변하는 것이 아니라 개인의 생일에 따라 나이가 결정됩니다.

    만 나이와 거의 비슷하죠.

    그리고 암 보험 준비를 생각하고 있으시다면 특히 올해 4월 전에 준비하시는 것을 추천합니다.

    작년 2019년 이후 약 5년만에 보험사의 경험생명표가 올해부터 개정되었는데,

    이로인해 평균 수명이 늘어나면서 생존급부에 대한 보험료가 오를 예정입니다.

    이것이 반영되는 시기가 4월부터이기 때문에 같은 보험금이라도 3월에 준비하시는 것과 4월에 준비하시는 것은 꽤 많은 차이가 날 것입니다.

    또한 보험 상품은 최소 20년은 납입하는 장기 납입 상품이기 때문에 이 금액 차이가 쌓인다면 상당이 아까우실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험을 비롯해 모든 모험은 어릴때 가입해야 보험료가 할인되어 유리합니다. 단, 사실 보험가입에는 정답이 없으며 이론적으로 병에 걸리기전에 가입하는 것이 가장 유리한 것만 사실입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험은 가입자의 나이에 따라서 보험료가 달라집니다.

    암보험의 진단비를 이미 가입중이라면

    요줌 신상품중에 면책기간과 감액기간이 없는 상품도 있습니다,

    잘 골라서 이런 상품 가입이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    아무래도 어리고 건강할때 가입하셔야 저렴하기 때문에 일찍 가입하시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 나이 대비하여 발병율이 달라지기 때문에 젊고 건강할때 가입하는 것이 보험료가 상대적으로 저렴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    한살이라도 젊을때 가입하셔야 저렴합니다.

    시간이 지날수록 보장이 축소되거나 보험료가 인상되고 있구요.

    중간에 병력발생 하면 제약이 생깁니다.

    건강하고 한살이라도 어릴때 가입하시는게 좋습니다.