한의학의료상담
불같은고니23
불같은고니2323.03.29

손목의 통증, 팔근육이 안풀려서일까요?

나이
성별
남성

팔근육(손목바깥쪽과 연결되는 팔근육 바깥쪽부분)이 안풀어져도 손목 바깥쪽이 아플 수 있나요..? 클라이밍을 취미로 하는데 데미지가 누적되어 터진 것 같습니다. 인대 문제로 알고 정형외과를 1-2달 다니면서 충격파치료 병행했는데 이전에 인대 다쳤을 때랑은 다르게 호전되는 것 같지 않아 한의원 내원하니 근육이 뭉쳐서 그렇다고 하더라구요. 침 맞고 물리치료 받으니 확실히 근육이 뭉쳐있는 것 같은데 정말 이 부분만 해결되면

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    팔근육이 뭉쳐서 그렇다는 말씀은 단순한 근육 경직일 수도 있지만

    정확한 진단을 위해서는 정형외과도 가 보셨으니 이번에는 전문적인 한의사의 진료가 필요합니다.

    손목 바깥쪽이 아플 수도 있지만 팔근육과 관련된 통증인 경우 손목 통증은 보다 부수적인 증상으로 나타날 수 있습니다.

    한의원에서 침과 약침, 물리치료를 병행하여 치료를 받을 수 있습니다.

    침은 혈액순환을 촉진하여 근육 경직을 완화시키고 약침은 염증과 통증을 완화시켜 줍니다.

    물리치료는 근육을 완화시켜 유연성을 높여줍니다.

    그러나 진행되는 증상에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으므로 전문 한의사의 진료를 받으시는 것이 좋습니다.