모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.02

집안에 소화기는 필수로 비치해야하나요

안녕하세요

신규집에 이사왔는데

소화기가 있었는데 없어졌어요.

이전주인이 가죠갓나봐요

소화기 는 소방법에 따라 집에 비치해야하는지요?

  • 안녕하세요

    화재는 솔직히 어떤 상황에서 어떻게 이뤄질 지 모르기 때문에

    항상 작은 소화기라도 집에 비치를 하시는게 맞습니다.

    가격도 많이 비싸지 않으니 보이는 곳으로 배치해주세요

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 가정집도 현행법상 의무긴한데 거의 배치 안하죠. 점검도 안합니다. 저희집의 경우 관리사무소에서 점검와서 배치했습니다. 점검오면 몰랐다고 하시면 됨

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    의무로 알고 있습니다

    의무가 아니더라도 종류별로 구비 하시면 좋지만 모든 유형에 쓸수 있는 분말소화기 1개쯤은 구비 해두시는게 비상사태에 대비할수 있겠죠

  • 당연하죠

    미리미리준비해서 나쁠것은 엀지 않나요 세상살이는 어떤일이닭칠지 모르잖아요 꼭준비해 둬야죠안녕하세요. 완강한개미새233입니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    현재 주거용 건물에 소화기를 필수로 설치해야 하는 법적 규정은 없습니다. 그러나 안전을 위해 소화기를 설치하는 것이 권장되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집안에 소화기가 없다면 구입해서 관리하는것이 좋습니다.혹시모를것에 대비해서 구입하새요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    화재는 언제든지 위험에 도사리고 있습니다.

    집에 잘 보이는 곳에 항상 비치하시고 비상시 바로 대응할 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    인터넷으로 가정용소화기를 한개 구입해서 비치하면 됩니다.

    소방법을 운운하기전에 본인의 생명과 재산을 지킨다는 개념으로 구입해서 비치하면

    됩니다. 화재 초기진압에 소화기가 제일 간편하고 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    소화기는 화재 발생 시 초기에 불을 진압하는 데 도움을 줄 수 있는 중요한 안전 장비입니다.

    따라서 대부분의 안전 전문가들은 가정 내에 소화기를 비치하는 것을 권장합니다.

    가능하다면 정기적으로 소화기의 점검과 유지보수를 수행하여 소화기의 작동 여부를 확인하는 것이 좋습니다.