굳센때까치29
굳센때까치2923.06.10

야구선수는 신장이 크지 않아도 상관없나요?

프로야구 경기를 보면 키가 큰 선수들도 있지만 키가 작은 선수들도 많더라구요. 실제로 야구선수들에게 있어서 신장은 크게 중요하지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 종목들에 비해 키의 영향을 많이 받지는 않습니다.

    다만 체격이 큰 선수가 성장의 기회가 많은 건 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    야구선수는 신장이 크지 않아도 상관없습니다. 오히려 신장이 작아도 뛰어난 야구 실력을 갖춘 선수들이 많습니다. 예를 들어, 메이저 리그에서 뛰었던 루이스 티안트는 키가 170cm밖에 되지 않았지만, 1962년 아메리칸 리그 MVP를 수상하는 등 뛰어난 활약을 했습니다. 또한, 메이저 리그에서 뛰고 있는 로빈슨 카노도 키가 168cm밖에 되지 않지만, 뛰어난 타격 실력을 갖춘 선수입니다. 따라서, 야구선수는 신장이 크지 않아도 뛰어난 실력을 갖춘다면 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    키가작은 훌륭한 야구선수들도 많은걸봐서는 시낭하고 야구는 상관없고 실력만있으면 괜찮을거같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    키가 크다면 좋지만 작다고 해서 야구를 못하는 건

    아닙니다 작은 선수도 많아요 김지찬 김선빈 등