기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.22
뒤에서 다른 사람들을 이간질로 부추기는 사람은 어떻게 해야되나요..?

뒤에서 다른 사람들을 이간질로 부추기는 사람은 어떻게 해야되나? 다같이 있을 때는 세상 좋은 사람인 척 하면서 한 사람이라도 없다면 정말 중요한 이야기인거마냥 그 자리에 없는 사람의 비밀이나 잘못을 부풀려서 소문을 내고 다니는 사람이 있는데 너무 불편하더라고요. 그렇다고 바로 손절해버리면 또 이상한 소문을 내고 다니는건 아닌지 고민인데 이런 사람은 어떻게 해야 아예 관계를 끊을 수 있을지가 고민입니다...

  • 안녕하세요. 아예 절교하세요 정신건강에좋아요

    그런사람 못고칩니다

    같이엮이면 욕먹거나 비위맞춰주거나인데

    하실수있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은바위새2입니다. 그렇게 헐뜯는 사람은 어울릴 필요가 없으니 천천히 멀어지는 게 좋습니다. 같이 다니는 사람들과 잠시 멀어지거나 그 사람이 오면 눈치 못채게 대화를 피하고 자리를 피하세요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그런사람은 가능한 피하고 거리를 둬야할것 같습니다

    피하면 그사람이 질문자님을 헐뜯을까 걱정되실수

    있겠지만 그런사람들은 어차피 자기한테

    잘해주는 사람 못해주는 사람 가리지 않고

    헐뜯고 이간질 할겁니다

    그냥 상종 안하는게 속 편하실거예요

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    그런사람은 가까이지내지말고 그런모습들을 다른사람한테 조금씩알리세요.아마도 다른분들도느끼실꺼예요.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    정말 힘드시겠어요..

    먼저는 직접 이야기하는 겁니다

    그게 어렵거나, 이야기해도 안되면 만나지 않거나 접점을 만들지 않거나 피하셔야 합니다

    만일 직장내의 동료이거나 상사라면 쉽진 않겠지만요..

    결국에 주변에 사람이 없는 사람이 될겁니다

    불편함은 모두가 느끼게 될테니까요