배고픈재칼284
배고픈재칼28421.04.12

적금보다 코인에 투자 하는게 나을까요?

적금 만기 후 다시 넣으려다가 코인에 대해 알게 되어

시작해볼까 합니다

코인에 몰빵하기에는 위험 부담이 있을거 같은데

다른분들은 제법 큰액수를 넣어서 하고 계시더라구요

위험하진 않을까요? 얼마정도로 시작해 보면 될까요

  • 적금의경우 안정적으로 저금을 할 수 있는 수단입니다. 하지만 이자가 낮아 현재 투자 메리트는 적습니다.

    주식엔 상한가 하한가가 있어 +30%,-30% 이상 이하론 내려가지 않죠. 하지만 코인의 경우 상한가하한가가 없고, 변동폭도 아주 크죠. high lisk high return 이란 말이 있듯이 위험부담이 크긴하나 그만큼 수익도 큽니다.

    저 같은 경우 10만원으로 코인투자를 시작하여 현재 50만원을 투자하고 있습니다. 질문자께서 여웃돈이 있으시면 그 돈으로 시작해보시는 것도 나쁘지 않타고 생각합니다. 부디 성투 하시길 바랍니다.