기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.08

코인을 하고 싶은데 투자자금은 여윳돈으로?

요즘 코인에 관심이 가는데

해보고 싶은 생각이 있습니다.

그런데 여유자금은 충분하지 않고

마이너스통장으로 할까 생각하고 있습니다.

여윳돈이 아니라면 투자하는게 아닐까요?

코인 하고 계신분들 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 모든 투자 같은 경우는 리스크가 있기 때문에

    무리하지 마시고 여윳돈으로 하는게 좋습니다.

    잃어도 그만인 금액 정도로 투자를 하셔야 일상 생활에 타격이 없습니다.

    투자는 금액이 많아지면 많아질수록 일상이 무너지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    여유롭지 않더라도 코인 투자 자금은 여윳돈으로 해야한다고 생각합니다.

    저는 소액일지라도 무조건 여윳돈으로만 투자합니다.

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    레버리지를 땡겨서 하는 시기는 지났다고 보는 사람이지만 본인이 감당 할 수 있는 범위내 에서 레버리지 사용은 가능하다고 봅니다 그러나 무지성 코인 투자는 비추 입니다 코인도 흐름이나 테마적 상승 시기, 차트 등 많은 경제 지표들을 참고 삼아서 하셔야 합니다 무지성 매매는 언제나 피를 보게 됩니다 도박 말고 꼭 투자를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    대출을 받아서 까지 투자를 하시는분들이 있지만

    위험리스크가 크기 때문에

    저가 생각하는 투자는 여윳돈으로 시작하는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시드 머니나 여유자금으로

    하는게 맞습니다

    그리고 기다리는 시간이 필요합니다

    마음이 요동칠때면

    잘 다스리는 것 또한 중요합니다

    시간이 이깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    절대로 대출받아서 하거나 빌려서 하지마세요. 코인은 변동성이 심해서 잠깐만 지나도 갑자기 하락하니 어떻게 될지 몰라요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    코인이나 주식 투자는 무조건 여유돈으로 하셔야합니다. 투자는 손실도 발생하는 법이니 손실이 발생했을 경우 감당 가능할 정도로만 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    절대 여유돈으로만 하세요 주위에 빗내서 하신분들 거의 쫄딱 망했어요 요줌 상황이 여유돈으로 해도 불안한 상황이네요

  • 투자자금은 여윳돈으로 하시는 것이 심신 안정에 도움이 됩니다.

    조금이라도 손해가 나게 되면 생활에 무리가 가는 돈으로 하시면 안됩니다.

    직장 생활에도 문제가 생기고 피로도가 배가가 되기 때문에 없어도 된다고 생각 될 정도의 돈만 투자하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른개개비204입니다.

    요즘같은 고금리시기에 마이너스통장은좀ᆢ일단여유돈으로하고 조금더기다렸다가 대출생각해보심이ᆢ

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    코인투자는 정말 아나라고 생각하는데 마이너스 통장은 더 아니네요... 안전자산이 정신건강에 좋습니다. 코인은 너무 위험해요

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    요즘 금리도 계속 오르고 있고 투자시장도 반등이 나오긴 했지만 좋은 상황이라고 보기는 어렵지 때문에 빚을 내면서 하는 것은 좋지 않을거 같습니다 ㅠ