굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.10

땀이 많은 사람은 건강이 안좋은건가요?

주변지인중에 평범한사람들보다 훨씬 땀이 많이나는 사람이 있는대요.

근데 땀이 많은 사람은 건강이 안좋은건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    밤에 자고 난 뒤 등에 식은땀을 많이 흘리면 결핵을, 땀을 흘리고 난 뒤 속옷이 누렇게 변하면 간 질환을 의심할 수 있습니다. 당뇨병 환자의 경우 땀이 지나치게 배출되면 혈당이 급격히 올라가 혼수에 빠질 우려가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    땀이 많이 나는 이유는, 신체적, 정신적으로 문제가 있을 가능성도 있습니다.

    땀샘이 지속적으로 자극을 받아서 땀을 만드는 것인데, 병원을 방문해 보시는 것을 추천드립니다!