안과의료상담
그리운라마156
그리운라마15623.04.02

자고 일어나면 눈주위가 부어있습니다

나이
성별
남성

새벽에 자고 일어나니 왼쪽 눈 위쪽이 다래끼? 마냥 부어있었습니다.

그냥 잠들어서 아침에 보니 또 괜찮아져 있구요.

방금 낮잠 자고 일어나니 이번엔 오른쪽 눈 아래부분이 모기 물린거같이 부어있더니 점점 넓어지고있네요...

요즘 아기가 태어나서 잠을 한번에 깊게 못자고 두세시간씩 자다 깨다 하는데 컨디션 저하되서 그런걸가요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가렵지 않을지 모르겠습니다. 두드러기 반응처럼 보입니다. 다래끼 같은 염증처럼 보이지는 않구요. 원인은 잘 알 수 없지만 냉찜질을 하거나 항히스타민제를 드시면서 조절해 볼 수 있을 것 같습니다.