기타 육아상담육아
개운한바구미221
개운한바구미22123.10.17

자다가 눈을뜨면서 잠을자는 아기도 있나요?

너무 피곤한날은 자다가 갑자기 눈을뜨고있어요

초점없이 실눈아니고 눈을뜨고있어서 깨워도봤는데

멍하니 있다가 조금더강하게깨우면 짜증내면서다시자는데

문제가있는행동인가요?

26개월이에요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 눈에 근육이 다 발달하지 않아서 그럴수있으며

    이러한것은 시간이지나면 자연스럽게 좋아 질수있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    눈뜨고자는아이는많으며

    성장하다보면 좋아지는부분이니 기다리면 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    눈을 뜨고 자는 아이의 특성은 선천적으로 눈이 크거나 돌출형 안구를 가지고 있거나 눈꺼풀이 눈 전체를 덮지 못해 눈을 뜨고 자는 경우가 있습니다.

    너무 피곤해서도 눈을 뜨고 잘 수도 있습니다.

    하지만 눈을 감지 않으면 안구 수분이 증발하여 각막이 마르면서 각막염이 생겨 충혈과 통증이 생기고 지속될 경우 만성질환인 안구건조증이 발생하기 때문에 되도록이면 아이가 눈을 감고 잘 수 있도록 지도해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    눈을 반쯤 감은 상태에서 잠을 자는 아이들이 많이 있습니다.

    이는 건강에 문제가 있는 것이 아니라고 하니 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    성장하면서 대부분 없어진다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아이가 너무 피곤한 날에만 자다가 갑자기 일어나는 것 같습니다

    아이의 몸이 너무 피곤하지 않게 낮 활동을 잘 조율해야 할 것 같습니다

    낮잠을 두세시간 정도를 꼭 재우기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그럴 수도 있어요

    그리고 이갈이 같은 경우도 어린 시절에

    흔히 보이는 현상이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들과 같은 경우에 자다가 실눈을 뜨는 경우도 있고

    그리고 이갈이를 하는 아이들도 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자다가 눈을 뜨면서 잠을 자는 아이든 아마도 없을 것 같습니다

    낮 활동을 점검해 주십시요.

    아이가 스트레스를 받고 있는 일이 있는지 살펴 보셔야 할 것 같아요