비뇨의학과건강상담
정중한백로97
정중한백로9721.02.22

남성형 탈모와 m자 탈모에 대하여

요즘 20대 초반인데 두피열도 많이 오르고 안드로겐이 많이 분비되어서 탈모가 많이 이루어지고 있는데

약먹는것과 머리를 심는 수술하는것 뺴고는 다른 방법은 없는건가요 ? 많은분들이 궁금하실꺼라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    탈모의 종류에 따라 완치가 가능한 경우도 많습니다.
    흔히 알려져 있는 남성형 탈모는 타고난 유전적인 문제이기 때문에 장기간 매일 약복용을 통해 관리가 필요합니다. 유전적인 문제 자체를 해결할 수 없기에 치료가 어렵다고 느껴지는 것 같습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.