탈퇴한 사용자

식비를 줄이려면 어떻게 하나요?

생활비를 타이트하게 쓰려고 고민해보니 식비를 줄이는게 방법 같아서 식비절약은 어떻게 하시는지 고수님들께 방법을 듣고 싶습니다.

  • 돈꽃돼지3100
    돈꽃돼지310023.07.30

    안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    아침은 미국식으로 과일과 야채식으로 먹고 건강이 목적이 아닌 식비줄이는게 목적이라면 하루에한번은 라면을 드세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일단 집에서 해서 먹는게 가장 싸게 되겠지요. 또 요즘은 밀키드 제품이 잘나오니. 인터넷으로 밀키트 제품을 저렴하게 구입하여 식사시 만들어 먹어도 식비절약에 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 배달음식이 아닌 직접 요리나 반찬가게를 통한 가정식으로 먹는 것이 식비를 줄이는 데에 가장 큰 것 같습니다. 그리고 저녁에 출출할 때 치킨같은 배달음식을 먹기보다는 에어프라이어를 이용해서 먹는다면 비용은 반정도 나가는 것 같습니다.