탈퇴한 사용자

생활비를 줄일 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

생활비가 너무 오른 지금 어떻게 하면 효과적으로 생활비를 줄일수 있을까요?

생활비에ㅜ대부분이 식비 인거 같은데 식비를 줄일 수 있는 방안도 알려주세요.

  • 고운고래
    고운고래23.12.09

    안녕하세요. 고운고래입니다.

    저는 나름 음식하는게 재미있어서 주말에 나들이겸 장봐와서

    요리한다음에 소분해놓아요.

    소분해놓은 요리를 평일동안 도시락통에 넣어서 먹는데요.

    확실히 모임에서 드는 식비를 제외하고 개인적으로 배달시켜먹고, 때놓쳐서 간식사먹고 이런 부가식비가 많이 줄었어요.

  • 충동구매나

    충동쇼핑은

    가급적 자제하시는게 좋구요

    가계부도 꼼꼼히 작성 하면 도움이 되드라구요

    계획적으로 지출을 잘 세우는것도 도움이 되겟죠

    불필요한 지출을 최대한 많이 줄이시는게 가장 좋을거 같다는 생각이 들어요

    외식이나 식비같은것 알뜰하게 줄이거나 할인 정보등 찾아서

    구매해도 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.생활비는 줄일수있는방법은 재료는 사서 집에서 해드시는방법뿐입니다.