화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.03

한국에있는 야생동물중 최상위 포식자는 어떤 동물일까요?

한국에는 야생맹수는 많이 사라진걸로 아는데 현재남아있는 야생동물중 아직까지 있는지는 모르겠는데 남한에 반달곰이 소수 있는거로 아는데 남한에 야생동물중 최상위 포식자는 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    야생멧돼지가.현실적으로.가장 최사위 포식자일겁니다.

    대전.모 동물원에는 늑대사육중 이지만 그렇습니다