약 복용약·영양제
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17721.03.16

음주하기전 비타민제 복용 괜찮은가요?

얼마전 음주 전 비타민 영양제를 먹고 음주하면 숙취가 덜하다는 얘기를 들었는데요

음주 전에 이런 영양제를 먹어도 몸에 지장이 없을까요?

그리고 실제로 숙취가 덜하거나 하는등의 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주전에 복용시 도움이 되는 약품 경우 일반 비타민이라기 보다는 간을 보호하고 알콜대사에 도움을 주는 비타민 및 해독제가 함유된 제품입니다. 글루타치온/아르기닌/UDCA 성분이 함유된 의약품을 음주 전후 복용시 알콜의 독성 대사 물질의 분해를 도와 숙취 예방과 간보호에 도움이 되므로 음주전에 참고해주시면 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마전 음주 전 비타민 영양제를 먹고 음주하면 숙취가 덜하다는 얘기를 들었는데요음주 전에 이런 영양제를 먹어도 몸에 지장이 없을까요?

    <<--- 어느 정도 숙취가 덜하거나 하는등의 효능이 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주하시기 전에 비타민을 복용하셔도 됩니다

    그리고 밀크씨슬 추출물이나 아르기닌 시트룰린 등의

    간에 도움을 줄 수 있는 것도 같이 드시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.